Галогеновые лампы H7

  • 02 февраля 2016 20:40:25

Современные технологии сделали возможным существенное увеличение цветовой температуры галогеновых ламп до спектра свечения штатных ксеноновых, который дает яркий чисто белый цвет. Кроме галогенок в белом спектре, существуют также галогеновые лампы h7 повышенной светоотдачи, обеспечивающие более интенсивное освещение, чем обычные лампы. Однако при этом, несмотря на высокие показатели светоотдачи таких галогеновых ламп h7, их свечение сохраняет характерный для галогена желтый оттенок.

Галогеновые лампы h7 для авто удобны из тех соображений, что их можно легко менять. Ксеноновые лампы, напротив, требуют предварительной установки блоков розжига.

Если вы хотите купить галогеновые лампы с эффектом ксенонового свечения, то вам необходимо подбирать их с соответствующими показателями цветовой температуры. Так, лампы с повышенной светоотдачей и диапазоном температур от 4000k до 4600k не дадут желаемого результата. Свет от них будет иметь молочно-белый оттенок, приближенный к дневному освещению. Для того чтобы приобрести галогенки «под ксенон», следует покупать их с цветовой температурой в пределах от 5000 k до 6000 k.

Существует мнение, что для линзованной оптики предпочтительнее ксеноновые лампы. Однако, линзы в фарах, в зависимости от того, рассчитаны ли они изначально на галогеновые или ксеноновые лампы, имеют различия в конструкции. Поэтому замена заводских галогенок на ксенон может быть нецелесообразной ввиду необходимости замены оптики и установки автоматического корректора положения фары.

Галогенная лампа повышенной светоотдачи при высокой интенсивности свечения потребляет стандартные 55 W, что делает ее более выгодной в сравнении с обычными галогенками мощностью 100 W, которые расходуют энергоресурсы весьма неэкономно.