Светодиодные фары

  • 05 октября 2016 11:12:41

Хорошая видимость на дороге – это залог безопасности водителя и транспортного средства. Множество дорожно-транспортных происшествий происходит именно из-за плохой освещенности дороги. Часто штатных систем освещения в машине бывает недостаточно в нестандартных ситуациях – на бездорожье, при неблагоприятных погодных условиях. В таких случаях незаменимыми будут противотуманные светодиодные фары, которые будут освещать те участки дороги, которые не захватывают штатные приборы. Современная светодиодная оптика отлично справляется с этой задачей благодаря разным углам освещения.

К дополнительной светодиодной технике относятся разнообразные балки, фары, led-люстры. Большинство производителей выпускают стандартные приборы с потребляемым напряжением 12 вольт. Для внедорожников часто устанавливаются светодиодные фары ближнего и дальнего света, которые обычно помещают на крышу или багажник.

Для повышения безопасности езды для мотоцикла также рекомендуем купить светодиодные фары. В дневное время суток мотоцикл, оборудованный дополнительной оптикой, будет виден остальным участникам движения издалека, а в ночное – позволит водителю уверенно передвигаться и избежать опасных ситуаций на дороге. Обычно на мотоцикл устанавливаются универсальные круглые передние фары. Цена на этот вид оптики вполне доступна, установка не занимает много времени, зато польза на дороге неоценима. Кроме того, активно могут использоваться и другие элементы – стоп-сигналы, габариты, поворотники или врезные фары.

Преимущества светодиодных фар:

  • Эффективная система освещения;
  • Высокий уровень безопасности в условиях плохой видимости;
  • Светодиодная фара обладает низким энергопотреблением;
  • Возможность осветить участки, недоступные для штатной оптики благодаря разным углам наклона.

Светодиодная оптика представлена широким ассортиментом моделей, которые автолюбитель может выбрать по техническим характеристикам и внешнему виду, чтобы фары максимально подходили марке вашего авто. Свет лампы на светодиодной основе – яркий и чистый белый, однако и для тех, кто предпочитает другие цвета, выбор очень широк. Таким образом, приобретая светодиодные фары, вы можете не только обеспечить безопасность, но и придать своему внедорожнику или мотоциклу оригинальный вид. А разные варианты освещения открывают простор для фантазии любителям тюнинга.